テレワーク・在宅勤務のコンサルティング 株式会社テレワークマネジメント

Info

プレスリリース

釧路市地域雇用創造協議会主催「合同企業説明会」開催|会場はバーチャルオフィス「Sococo」

プレスリリース

株式会社テレワークマネジメント
2022年7月29日

テレワーク導入コンサルティングを手掛ける株式会社テレワークマネジメント(以下、テレワークマネジメント 本社:北海道北見市、代表取締役:田澤由利)は、8月27日(土) に釧路市地域雇用創造協議会が開催する合同企業説明会の会場に、弊社が販売するバーチャルオフィス「Sococo」を提供いたします。本イベントはオンラインでの開催となるため、釧路市以外の遠方に在住の方もご参加いただけます。当日はUIJターン就職の相談やキャリアカウンセリングを受けることも可能です。釧路市の企業約40社が参加予定です。

バーチャルオフィス「Sococo」で開催!2022年8月27日(土)40社が参加!釧路市地域雇用創造協議会主催 合同企業説明会

1.開催日時  令和4年8月27日(土) 11時00分から14時00分(3時間)

2.参加対象  令和5年3月卒業予定者 (大学、短大、高専、専門学校)、再就職者、転職希望者 ※高校卒業予定者は対象外となります

企業説明会参加までの流れ・ご参加に必要な機材

1)申込フォームより参加予約をしてください。

2)説明会前日(8/26)に、フォームに記載したメールアドレスへオンライン会場への招待メールが届きます。

3)招待メールからオンライン会場のログイン画面を開き、メールアドレスとパスワードを入力します。

4)オンライン会場への入場が完了します。

パソコン、カメラ(内蔵可)、マイク(内蔵可)をご用意ください。パソコンをお持ちで無い方・苦手な方向けにパソコンを設置した会場を用意しております。詳細は釧路市地域雇用創造協議会のホームページをご覧ください。※スマートフォン、タブレットでは参加できません。

イベントリーフレット・出展企業一覧

事前予約および参加方法詳細

詳細はこちらをご確認ください
合同企業説明会開催のお知らせ|http://employ.kushiro.jp/category/session/

Sococoとは

「Sococo」とは、テレワークマネジメントが2013年より販売しているクラウドオフィスツールです。Sococo では、同じ空間にいない者同士がクラウドオフィス内のアバターを操作し、文字や声、映像で、簡単にコミュニケーションをとることができ、実際にオフィスやイベント会場といった場にいるかのような一体感を感じることができます。「離れていてもみんなの様子がわかる」「気軽に話しかけやすい」等、オンラインのコミュニケーションを支えています。販売開始以来、多くのテレワーク導入企業様にご利用いただき、これまで700社の企業様にご利用いただいております。

会社概要

本社:〒090-0058 北海道北見市高栄西町4丁目7番13号
東京オフィス:102-0084 東京都千代田区二番町7-15-102
代表者:代表取締役 田澤由利
設立:2008年9月1日
Tel:03-3265-5012
URL:https://www.telework-management.co.jp/
事業内容: テレワーク導入支援コンサルティング、テレワークに関する講演・研修、テレワーク用システムの販売、テレワーク関連調査・分析

本件に関するお問い合わせ

本件に関するお問い合わせは下記フォームより、ご連絡ください。

(株)テレワークマネジメント お問い合わせフォーム